EMS Gerät Ratgeber

EMS Gerät

Sport Tag für Tag oder einfach die Muskeln und das Body-Forming per EMS gestalten. Hört sich einfach an, ist es auch. Eigentlich ist EMS nichts anderes als eine elektrische Muskelstimulation. Effizient reguliert es den Strukturaufbau und fördert somit mehr Muskelmasse. Viele Bereiche unterliegen der therapeutischen Anwendung, mit dem Ziel die Kondition wohlwollend aufzubauen und somit zu verbessern. Gerade in der Heimanwendung ist es zunehmend beliebt und begehrt.

Die Handhabung ist äußerst einfach und es ist überall anzuwenden. Genau darauf wurde es auch konzipiert. Auf ein Muskelaufbautraining für jedermann und überall. Sportler, Menschen mit Schmerzen im Bewegungsapparat und Abnehmwillige unterliegen seinem Charme. Denn ohne großes Zutun wird der Körper geformt und gestylt. Das fördert die Gesundheit und hält fit und vital.

Was ist ein EMS Gerät und wie funktioniert es?

Durch die Elektrostimulation wird das EMS Gerät betrieben. Ein wertvoller Aspekt der seine Wurzeln in der Physiotherapie aufweist. Geklebte Elektroden werden durch den Hautkontakt aktiv und stimulieren gekonnt den Muskelaufbau. Gerade bei Sportlern und wie erwähnt, in der Physiotherapie nach Verletzungen ein wahrer Segen. Denn das EMS Gerät funktioniert nicht unter Belastung. Also keine einseitigen Übungstechniken, die nicht alle Muskelgruppen ansprechen.

Es wirkt einheitlich, sanft und sorgt für mehr Beweglichkeit. Übrigens auch das ungeliebte Körperfett schmilzt nach und nach. Doch wie genau funktioniert ein EMS Gerät, das dem körpereigenen Training so nah sein soll? Elektrische Impulse leiten die Nerven bei körperlicher Anstrengung an die Muskeln. Dieser Befehl findet im Gehirn statt. Beim EMS sendet das Gerät von außen mit niedriger und wohldosierter Reizstromfrequenz die Impulse an die Muskeln weiter. Ein perfektionierter Mechanismus findet statt und das ohne eigene Körperkraft. Auch wenn Reizstrom der Auslöse der Aktivierung ist, es ist unbedenklich und keinesfalls schädlich.

Wozu wird es verwendet?

Eigentlich in jedem Bereich und hauptsächlich in angesagten Sportlerkreisen. Denn ein Muskelaufbau erhöht den Grundumsatz. Das wiederum den Kalorienverbrauch steigert und beim Abnehmen hilft. Ein EMS Gerät ist somit ein hervorragender Begleiter beim Krafttraining. Mehr Muskeln, mehr Kondition und daraus resultierend mehr Leistung. So ist die Elektrostimulation ein effizienter Begleiter für mehr Muskelmasse. Insbesondere die Muskelgruppen am Bauch und Rücken werden speziell angesprochen.

Für viele Sportler ein unterstützender Parameter der das Training um ein vielfaches bereichert. Leistungssportler, Jogger, ja selbst Bodybuilder nützen das wirkungsvolle EMS Gerät. Sportmediziner begrüßen die Anwendung und sehen darin einen hohen Nutzungseffekt und Mehrwert. Doch auch bei Verletzungen, Schmerzen, wie Rheuma und Verspannungen, kommt es voll und ganz zum Einsatz.

Ein EMS Gerät ist ein Allrounder der Gesundheit und Wohlbefinden vereint und eine kraftauslösende Wirkung mit sich bringt.

Auch im Training der Feuerwehr kommen EMS Geräte zum Einsatz, um die Muskeln fit zu halten und sich vorzubereiten.